Перейти к содержимому

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

2 кг помидоров
2 головки чеснока
4 болгарских перца
2 стручка красного жгучего перца
100 мл. уксуса
100 гр. сахара
100 гр. растительного масла
2 ст.л. соли
Пучок зелени

Приготовление:

Нарежьте помидоры пополам. Нарежьте зелень. Пропустите через мясорубку болгарский перец, жгучий перец и чеснок.

Закладывайте помидоры,овощную смесь и зелень слоями в 3-х литровую банку. Закройте крышкой и уберите на 8 часов в холодильник, поставив в холодильнике банку кверху дном.

Через 8 часов помидоры по-корейски можно будет пробовать

Мои комментарии: Сахара мне показалось много, положила 1 столовую ложку с горкой. Делала на половину нормы. В банках помидоры никак не хотели плотно укладываться в небольшие банки, а трехлитровой у меня нет. Я их даже порезала не пополам, а на четвертинки. И все равно они полностью не были покрыты заправкой. Я банки периодически встряхивала.

Мой рейтинг: Не могу определиться. Я очень давно не ела маринованные помидоры, все больше свежие. Не помню, какой у них должен быть вкус. Вроде все нормально, но как-то я не прониклась. То ли уксус резковат, то ли еще что. Вроде все как надо, а повторять не хочется. А вот заправку, если без уксуса и без сахара, возможно попробую использовать для салата из свежих помидоров.

Victoria 22/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...