Перейти к содержимому

Пита

Пита

160 г воды

1,5 ст. л. растительного масла

250 г пшеничной муки

4 г соли

3 г сухих дрожжей

Соединить ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на час до увеличения объема вдвое. Готовое тесто разделить на 6-8 частей,  скатать каждую в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. После каждый шарк раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм, уложить лепешку на лист пергамента и оставить еще на 15 минут, накрыв, чтобы лепешки не подсыхали. Переложить пергамент с питами на раскаленный противень (духовка уже должна быть нагрета до 220 град.) и выпекать в течение 8-10 минут, не открывая дверцу духовки. Во время выпечки питы должны надуться, и образуется полость внутри.

Мои комментарии: Муку не взвешивала, отмеряла мерными ложками, возможно не совсем точно отмерила, но тесто получилось очень жидкое. Пришлось понемногу досыпать муки до момента, когда тесто можно было бы раскатывать.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 01/12/17