Ингредиенты:
Тесто
Мука 500 г
Молоко 250 г
Масло растительное 60 г
Дрожжи свежие 20 г (сухие 1 ч.л. с горкой)
Яйца 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
Сахар 3 ст.л с небольшой горкой
Соль 1 ч.л. с горкой
Начинка
Тесто я готовила по рецепту Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек
Тесто обмять в течении 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Мои комментарии: Я добавляла в начинку не томатную пасту, а три столовые ложки острого томатного соуса и специи — тмин и перец горошком. Можно положить еще лавровый лист.
Выпекала 45 минут в мультиварке, потому яйцом не смазывала и пирожки получились больше похожие на булочки, так как расстояния между ними не было. Тесто не раскатывала. Смазывала ладонь растительным маслом, брала кусочек теста и разминала в круг. Сверху посыпала пирожки молотой паприкой.
Тесто хорошо поднимается, можно было делать потоньше. Но тогда бы у меня не поместились в мультиварку пирожки за один заход. Начинки оказалось много, она осталась. Но ее можно использовать отдельно, как гарнир.
Мой рейтинг: 5 звезд. И тесто, и начинка мне нравятся. Делаю периодически.
Victoria 13/02/2020
[ratings]