Ингредиенты:

Тесто 

Мука  500 г
Молоко 250 г
Масло растительное  60 г
Дрожжи свежие 20 г (сухие  1 ч.л. с горкой)
Яйца  2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
Сахар  3 ст.л с небольшой горкой
Соль  1 ч.л. с горкой
Начинка

800 г  Капуста белокочанная
200 г Лук репчатый
200 г Морковь
2 ст.л  Растительное масло
1 ст.л — Томатная паста
Приготовление
Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавить капусту, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль. Накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени. Добавить томатную пасту, 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.

Тесто я готовила по рецепту Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек

Тесто обмять в течении 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.

Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.

Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.

Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Мои комментарии: Я добавляла в начинку не томатную пасту, а три столовые ложки острого томатного соуса и специи — тмин и перец горошком. Можно положить еще лавровый лист.

Выпекала 45 минут в мультиварке, потому яйцом не смазывала и пирожки получились  больше похожие на булочки, так как расстояния между ними не было. Тесто не раскатывала. Смазывала ладонь растительным маслом, брала кусочек теста и разминала в круг. Сверху посыпала пирожки молотой паприкой.

Тесто хорошо поднимается, можно было делать потоньше. Но тогда бы у меня не поместились в мультиварку пирожки за один заход. Начинки оказалось много, она осталась. Но ее можно использовать отдельно, как гарнир.

Мой рейтинг: 5 звезд. И тесто, и начинка мне нравятся. Делаю периодически.

Victoria 13/02/2020

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.