Перейти к содержимому

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г,
Ветчина 200 г,
Сыр 200 г,
Болгарский перец 1 шт,
Яйцо 1 шт,
Кунжут

Приготовление:

Я использовала готовое слоеное тесто. Оно обычно продается в комплекте из двух листов. Размораживаем тесто, раскатываем один пласт, укладываем на лист для выпечки. Я обычно подкладываю бумагу для выпечки, но можно прост смазать лист для выпечки маслом или использовать форму с антипригарным покрытием.

На тесто укладываем слой тонко порезанной ветчины. На ветчину слой сыра, порезанного тонкими пластами. На сыр выкладываем болгарский перец, порезанный тонкими полосками.

Сверху накрываем вторым слоем теста, хорошо соединяем края, чтобы они не разошлись. Можно это сделать с помощью вилки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200 С примерно 30 минут до образования золотистой корочки.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Несложный рецепт, удобно брать с собой куски такого пирога. Фактически получается закрытая пицца. Неплохо, но я бы добавила еще что-нибудь в начинку, допустим, оливки, чтобы вкус стал более интересным.

Victoria 27/09/18

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...