Ингредиенты:
500 г муки
125 мл теплой воды
125 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
3 ст л растительного масла
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
500 г мясного фарша
1 головка лука
Приготовление
Лук мелко порезать, поджарить вместе с фаршем, остудить.
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут (можно дольше).
Разделить тесто на две части. Выложить половину теста в емкость для запекания, накрыть второй частью теста. Выпекать 30-45 минут в зависимости от мощности духовки.
Мои комментарии: Если выпекаете в духовке, то в верхней части пирога нужно сделать дырочки (или вилкой по всей поверхности, или ножом одну побольше посередине) для выхода пара. Верх смажьте взбитым яйцом. Я выпекала в мультиварке, потому дырочки не делала и переворачивала пирог в середине выпекания. Готовила в режиме выпечка 45 минут.
Мой рейтинг: Пять звезд. Такой пирог готовлю довольно часто.
Victoria 23/01/2019
[ratings]