Пирог с мясом

Ингредиенты:

500 г муки
125 мл теплой воды
125 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
3 ст л растительного масла
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
500 г мясного фарша
1 головка лука

Приготовление

Лук мелко порезать, поджарить вместе с фаршем, остудить.

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут (можно дольше).
Разделить тесто на две части. Выложить половину теста в емкость для запекания, накрыть второй частью теста. Выпекать 30-45 минут в зависимости от мощности духовки.

Мои комментарии: Если выпекаете в духовке, то в верхней части пирога нужно сделать дырочки (или вилкой по всей поверхности, или ножом одну побольше посередине) для выхода пара. Верх смажьте взбитым яйцом. Я выпекала в мультиварке, потому дырочки не делала и переворачивала пирог в середине выпекания. Готовила в режиме выпечка 45 минут.

Мой рейтинг: Пять звезд. Такой пирог готовлю довольно часто.

Victoria 23/01/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.