Пирог с грушами и творогом

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки

Верхний слой:
500 г творога
1 пакетик сухой смеси для пудинга или 50 г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
2 груши

Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать.

Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал).

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто и распределить его по форме, создавая бортики. Сверху на тесто выложить творожную массу.

Груши порезать дольками и выложить на тесто. Сверху можно полить растопленным медом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета.

После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке.

Мои комментарии: Я использовала шоколадный пудинг. Тесто брала на полную норму, а творожную смесь — половину нормы. В середину пирога положила звездочку бадьяна. Выпекала в мультиварке, подложив пекарскую бумагу, чтобы удобно было вытаскивать. Пирог же нельзя переворачивать. После того, как выложите пирог на блюдо можно посыпать его лепестками миндаля.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.