Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500 г творога
1 пакетик сухой смеси для пудинга или 50 г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
2 груши
Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать.
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут.
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал).
В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто и распределить его по форме, создавая бортики. Сверху на тесто выложить творожную массу.
Груши порезать дольками и выложить на тесто. Сверху можно полить растопленным медом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета.
После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке.
Мои комментарии: Я использовала шоколадный пудинг. Тесто брала на полную норму, а творожную смесь — половину нормы. В середину пирога положила звездочку бадьяна. Выпекала в мультиварке, подложив пекарскую бумагу, чтобы удобно было вытаскивать. Пирог же нельзя переворачивать. После того, как выложите пирог на блюдо можно посыпать его лепестками миндаля.