Перейти к содержимому

Пирог с фаршем, яйцом, оливками и изюмом

Пирог с фаршем

Этот рецепт я нашла в интернете и он мне понравился. Единственная разница - я делаю его со слоеным тестом. Привожу оригинальный рецепт, так что какое тесто использовать - решать вам. Потому что в этом пироге главное - необычная начинка.

Ингредиенты:Мука — 400 Грамм

  • Свиной жир  — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (два сырых и два вареных)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Фарш (говяжий) — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика (я не кладу)
  • Орегано —  По вкусу
  • Тмин —  По вкусу
  • Оливки — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 1 Ст. ложка (можно не добавлять)
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин). Вбейте одно яйцо.
Добавьте столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.
Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягкости обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.
Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.
Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец. Пикантности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.
Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.
Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.
Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.
Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.
Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 16/02/15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *