- Тесто слоеное — 500 г
- Персики свежие — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Желток для смазывания теста — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
-
Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.
-
Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.
-
Далее нарезаем персики тонкими дольками.
-
Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.
-
Выкладываем дольки персиков в сковороду.
-
Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.
-
Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
-
Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.
-
Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.
-
Слой персиков накрываем второй частью теста.
-
Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.
-
Смазываем всю поверхность пирога желтком.
-
Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.
Мои комментарии: Я делала маленькие пироги в формах для кексов. Персики нарезала кубиком, посыпала сахаром, корицей и добавила тертый имбирь. Дно формы выложила тестом, положила начинку, сверху накрыла еще слоем теста. В результате получаются небольшие пироги, по форме напоминающие грибы. Подавать их можно с персиковым сорбетом и ягодами. Или просто посыпать сахарной пудрой.