Перейти к содержимому

Пирог из кабачков

Ингредиенты

500 гр кабачков (2 шт.средних)
130-150 гр сметаны,
150-180 гр.муки
3 яйца,
100гр твердого сыра
Зелень по вкусу, соль, перец
1 пакетик разрыхлителя 5 гр

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять и отжать сок.
Тем временем яйца,сметану перемешать, добавлять муку, разрыхлитель. Размешать можно ложкой, тесто не крутое, консистенции сметаны. Сыр потереть, добавить к отжатым кабачками.

Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, укроп и кинзу. Если не любите зелень в выпечке можно и без нее. В тесто добавляем сырно-кабачково-зеленую массу, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Печь при 180 С 20-25 минут. Подавать можно со сметаной, как отдельное блюдо или к бульону вместо хлеба.

Мой комментарий: Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 45 минут.

Мой рейтинг: Пять звезд. Блюдо без особых изысков, но делать не сложно, на вкус мне нравится.

Victoria 24/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...