ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
6 треугольников плавленного сыра
220 г мягкого сливочного сыра
400 г сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана лимонного сока

Для основы:
1 1/2 чашки крошки крекеров
3 столовые ложки коричневого сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Для начинки:
1 чашка шоколадного соуса
Шоколадные конфеты, для украшения
1 стакан малинового джема
1 чашка ягод, для украшения
Веточки мяты для украшения
1 чашка карамели
Взбитые сливки, для украшения
Жареные орехи пекан, для украшения

ИНСТРУКЦИИ
Заверните 6 кусочков сыра в полиэтиленовую пленку и отложите в сторону. Выложите 9-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой

В миску кухонного комбайна поместите крекеры, коричневый сахар и масло. Измельчите в крошку, затем выложите крошки в форму и прижмите, чтобы получилась основа.

Взбейте мягкий сыр со сгущенным молоком, добавьте ваниль и лимонный сок. Вылейте в форму на основу. Выровняйте верх и осторожно вдавите сыры в пластиковой упаковке в сырную массу и поместите в морозильную камеру на ночь.

Выложите торт на блюдо. Заполните углубления начинками в чередующемся порядке, украсьте по желанию и подавайте охлажденным.

Мои комментарии: Я использовала мягкий творог вместо сливочного сыра. Лимонный сок не добавляла, не люблю когда творог кислый. Я решила, что 400 г сладкого сгущенного молока будет слишком много. Добавила примерно 150 г. Масса получилась достаточно густая, потому поверхность как следует выровнять было трудно. Сахар в основу тоже не добавляла, печенье и так сладкое.

Думаю, есть смысл часть сгущенного молока заменить взбитыми сливками, если вы как и я не любите слишком сладкие десерты. Я использовала силиконовую разъемную форму, потому бумагу для выпечки не подкладывала. В качестве начинки был клубничный джем, карамель, и шоколад растопленный с парой ложек сливок. Не знаю, зачем в рецепте так много начинки. У меня на один треугольник ушло буквально пару чайных ложек.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делается не сложно, выглядит эффектно. Можно добавлять разные начинки, что изменит вкус торта.

Victoria 05/02/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.