Ингредиенты:
3/4 чашки муки
100 мл кукурузной муки
1 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
100 + 30 г сливочного масла
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки молока
4 персика
Инструкции:
Растопить 30 г масла, вылить в форму (Д=24 см), равномерно распределить по дну. Посыпать масло коричневым сахаром. Персики нарезать дольками, выложить на сахар.
Взбить 100 г масла с белым сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Вылить тесто на персики.
Выпекать при 180 С, 45 минут. Пирог остудить в течение 10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть.
[sc name=»persikovyj-perevernutyj-pirog»]
Мои комментарии: Я довольно часто вношу изменения в рецепты по разным причинам. Но изменения в этом пироге заслуживют отдельной истории. Собралась я его печь, как обычно, спонтанно. Просто у меня остались персики после приготовления фруктового салата с персиками и голубикой и я решила приготовить что-то с ними через несколько дней.
Выбрала этот рецепт. Но у меня не оказалось кукурузной муки, так что я решила заменить ее обычной. Молока тоже не оказалось, но была сыворотка. Решила использовать ее. Уже начала смешивать тесто, полезла за разрыхлителем. А он закончился! Ладно, обойдусь.
Когда я достала пакет с персиками из холодильника, оказалось, что эти несколько дней они не пережили, видно были слишком спелыми. Я уже была готова сломаться и отправиться в магазин. Но тут на глаза попались яблоки и я решила заменить ими персики. Пирог с персиками без персиков это был апофеоз изменения рецепта. Чашу мультиварки я смазывала не сливочным, а растительным маслом. Но сахар брала коричневый, как в рецепте. Сверху все это безобразие посыпала лепестками миндаля.
В принципе, и так получилось неплохо. Так что яблоки для такого рецепта тоже подходят. Только не режьте их слишком тонко. Чем толще фруктовый слой, тем вкуснее.
06.09.2018
Victoria