Перейти к содержимому

Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Ингредиенты:

перец болгарский  9 — 10 шт,
фарш мясной 400 г,
рис  1 мульти стакан,
лук  1 — 2 шт,
морковь  1 — 2 шт,
помидоры  3 — 4 шт (или томатная паста 1 ст.л.),
подсолнечное масло,
соль, специи и зелень по вкусу,
лавровый лист,
чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:
вода 400 мл,
сметана 200 г,
мука 1 ст.л.,
соль, перец

Приготовление

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Мои комментарии: Для соуса смешиваю сметану, воду и 2 столовые ложки острого томатного соуса. Муку не добавляю. Лук и морковь жарю без томата. Рис 6 столовых ложек заливаю 100 мл. горячей воды на 10 минут. В фарш добавляю вместе с водой. Готовила в режиме тушения 1 час, мне кажется достаточно. Плодоножку срезаю с частью перца и потом этой крышечкой накрываю нафаршированный перец. В этом случае перцы в чашу надо ставить вертикально.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Готовлю иногда, но не часто.

Victoria 22/10/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...