[sc name=»perec-farshirovannyj-v-multivarke»]
Ингредиенты:
перец болгарский 9 — 10 шт,
фарш мясной 400 г,
рис 1 мульти стакан,
лук 1 — 2 шт,
морковь 1 — 2 шт,
помидоры 3 — 4 шт (или томатная паста 1 ст.л.),
подсолнечное масло,
соль, специи и зелень по вкусу,
лавровый лист,
чеснок – 2 -3 дольки
для соуса:
вода 400 мл,
сметана 200 г,
мука 1 ст.л.,
соль, перец
Приготовление
Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».
В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.
Мои комментарии: Для соуса смешиваю сметану, воду и 2 столовые ложки острого томатного соуса. Муку не добавляю. Лук и морковь жарю без томата. Рис 6 столовых ложек заливаю 100 мл. горячей воды на 10 минут. В фарш добавляю вместе с водой. Готовила в режиме тушения 1 час, мне кажется достаточно. Плодоножку срезаю с частью перца и потом этой крышечкой накрываю нафаршированный перец. В этом случае перцы в чашу надо ставить вертикально.
Мой рейтинг: Четыре звезды. Готовлю иногда, но не часто.
Victoria 22/10/2018
[ratings]