Перейти к содержимому

Печенье Аквариум

Печенье Аквариум называется так из-за прозрачной вставки из карамели. Даю два рецепта.

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

110 грамм несоленого сливочного масла,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
2 стакана муки,
16-20 штуки карамели (красный, зеленый, синий цвет),
пачка Скитлс, цветная присыпка,
¼ чашки белого шоколада, расплавленного

ПОДГОТОВКА

Приготовьте сахарное печенье. В средней миске смешайте несоленое масло с сахаром и взбейте до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать медленно, пока не получится однородно и, наконец, постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. В таком виде положите его в холодильник и держите там в течение 30 минут.

Посыпьте мукой поверхность стола, на котором будите раскатывать ваше тесто, чтобы оно не прилипало. Раскатайте тесто пока его толщина не станет ¼ — ⅛ дюйма. Используя форму для печенья, сделайте необходимые заготовки

Поместите каждое печенье на бумагу для выпечки на противень, и поместите их в печь на 10 минут. Достаньте печенье из духовки и положите в центр каждого печенья разноцветные карамельные конфеты. Испеките в течение 3-5 минут или до того, как конфетки расплавятся. Достаньте печенье и дайте им остыть.

В тоже время в микроволновой печи растопите белый шоколад. 

Положите украшения на прозрачную часть печенья. Возьмите другое печенье и, используя белый растопленный шоколад в качестве клея, сделайте небольшой бутерброд с двумя крышками, так что бы печенье было склеено и украшения не выпадали.

После того, как вы сделали все ваши маленькие печенья, отправьте их охладить в холодильник на 15 минут.

Без глазури

Печенье Аквариум

С сахарной глазурью

Второй рецепт теста

Ингредиенты:

Мука   180 г,
Сахар   50 г,
Сливочное масло   100 г,
Молоко   1 стакан,
Корица   0,5 ч.л.,
Гвоздика 0,5 ч.л, 
Имбирь 0,5 ч.л.

 

Мои комментарии:  Даю два рецепта теста. Я делала по второму. Добавляла молока понемногу, без замера. Так что точно не могу сказать, сколько я его наливала. Мне показалось, что 1 стакан это будет очень жидко. И все равно тесто получилось довольно липким.

Второй раз я делала по второму рецепту, но стакан молока заменила на 1 яйцо из первого рецепта. Сахара положила 0,5 стакана.

Я не раскатывала печенье, а пользовалась формами, в которые можно положить кусочек теста, а потом его придавить прессом, чтобы оно стало соответствующей формы. У меня были круглые и квадратные формы.

Два раза я пекла это печенье и оба раза у меня не получилось нормально расплавить карамель. Первый раз я делала как по рецепту. Сначала испекла печенье - 10 минут, добавила карамель и ждала, что она расплавится. Она не расплавилась нормально за 3-5 минут. Пока она плавилась печенье начало пригорать.

Второй раз я положила карамель вместе с печеньем. Она расплавилась, но даже слишком сильно - начала темнеть. У меня были конфеты желтые, красные, зеленые, оранжевые. Но карамель получилась ближе к коричневому везде. А через такое "стекло" находящиеся внутри шарики видно плохо.

Часть печенья я сделала без карамели. Когда оно испеклось я положила в центр карамель и попробовала расплавить в микроволновке. Тоже не вариант. Карамель плавится неравномерно. Дальше от центра - быстрее. И снова цвет выходит не ровный.

Сами печенья я украсила сахарной глазурью и специальной разноцветной присыпкой - мелкими и более крупными шариками. Внутрь печенья тоже клала эти шарики.

Мой рейтинг: Три звезды.  Печенье необычное и для Нового года очень прикольное. В тесте можно проделать дырочку и подвесить на ленточку - будет елочная игрушка.

Детям, думаю, было бы интересно. Тесто, в том варианте, что я делала второй раз, неплохое. Но технология очень заморочная. Либо мне попалась очень тугоплавкая карамель. Возможно,стоило  карамель расплавлять отдельно на водяной бане и заливать в готовое печенье.

Victoria 30/11/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...