[sc name=»pechene-akvarium»]
Печенье Аквариум называется так из-за прозрачной вставки из карамели. Даю два рецепта.
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
110 грамм несоленого сливочного масла,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
2 стакана муки,
16-20 штуки карамели (красный, зеленый, синий цвет),
пачка Скитлс, цветная присыпка,
¼ чашки белого шоколада, расплавленного
ПОДГОТОВКА
Приготовьте сахарное печенье. В средней миске смешайте несоленое масло с сахаром и взбейте до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать медленно, пока не получится однородно и, наконец, постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. В таком виде положите его в холодильник и держите там в течение 30 минут.
Посыпьте мукой поверхность стола, на котором будите раскатывать ваше тесто, чтобы оно не прилипало. Раскатайте тесто пока его толщина не станет ¼ — ⅛ дюйма. Используя форму для печенья, сделайте необходимые заготовки
Поместите каждое печенье на бумагу для выпечки на противень, и поместите их в печь на 10 минут. Достаньте печенье из духовки и положите в центр каждого печенья разноцветные карамельные конфеты. Испеките в течение 3-5 минут или до того, как конфетки расплавятся. Достаньте печенье и дайте им остыть.
В тоже время в микроволновой печи растопите белый шоколад.
Положите украшения на прозрачную часть печенья. Возьмите другое печенье и, используя белый растопленный шоколад в качестве клея, сделайте небольшой бутерброд с двумя крышками, так что бы печенье было склеено и украшения не выпадали.
После того, как вы сделали все ваши маленькие печенья, отправьте их охладить в холодильник на 15 минут.
Без глазури
Второй рецепт теста
Ингредиенты:
Мука 180 г,
Сахар 50 г,
Сливочное масло 100 г,
Молоко 1 стакан,
Корица 0,5 ч.л.,
Гвоздика 0,5 ч.л,
Имбирь 0,5 ч.л.
Мои комментарии: Даю два рецепта теста. Я делала по второму. Добавляла молока понемногу, без замера. Так что точно не могу сказать, сколько я его наливала. Мне показалось, что 1 стакан это будет очень жидко. И все равно тесто получилось довольно липким.
Второй раз я делала по второму рецепту, но стакан молока заменила на 1 яйцо из первого рецепта. Сахара положила 0,5 стакана.
Я не раскатывала печенье, а пользовалась формами, в которые можно положить кусочек теста, а потом его придавить прессом, чтобы оно стало соответствующей формы. У меня были круглые и квадратные формы.
Два раза я пекла это печенье и оба раза у меня не получилось нормально расплавить карамель. Первый раз я делала как по рецепту. Сначала испекла печенье — 10 минут, добавила карамель и ждала, что она расплавится. Она не расплавилась нормально за 3-5 минут. Пока она плавилась печенье начало пригорать.
Второй раз я положила карамель вместе с печеньем. Она расплавилась, но даже слишком сильно — начала темнеть. У меня были конфеты желтые, красные, зеленые, оранжевые. Но карамель получилась ближе к коричневому везде. А через такое «стекло» находящиеся внутри шарики видно плохо.
Часть печенья я сделала без карамели. Когда оно испеклось я положила в центр карамель и попробовала расплавить в микроволновке. Тоже не вариант. Карамель плавится неравномерно. Дальше от центра — быстрее. И снова цвет выходит не ровный.
Сами печенья я украсила сахарной глазурью и специальной разноцветной присыпкой — мелкими и более крупными шариками. Внутрь печенья тоже клала эти шарики.
Позднее случайно увидела видео того, как готовят такое печенье. Оказывается карамель надо дробить помельче, тогда она будет равномерно плавиться. Сама такой вариант пока не пробовала.
Мой рейтинг: Три звезды. Печенье необычное и для Нового года очень прикольное. В тесте можно проделать дырочку и подвесить на ленточку — будет елочная игрушка.
Детям, думаю, было бы интересно. Тесто, в том варианте, что я делала второй раз, неплохое. Но технология очень заморочная. Либо мне попалась очень тугоплавкая карамель. Возможно,стоило карамель расплавлять отдельно на водяной бане и заливать в готовое печенье.
Victoria 30/11/2018
[ratings]