Перейти к содержимому

Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)

Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)

На 7-10 порций

Ингредиенты:

700 г куриной печени;
6 ст. л. коньяка (бренди);
8 ст. л. топлёного масла;
4-5 ст. л. жирных сливок;
2 луковицы шалота;
1 зубчик чеснока;
тимьян;
соль,
чёрный перец,
мускатный орех

Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов.

Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать.

Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум за ночь. Подавать с тостами.

Мои комментарии: Я маслом не заливала. Думаю, что это делается для лучшего хранения. Но, возможно как-то влияет и на вкус. Точно сказать не могу - не проверяла. В паштет так же можно добавлять грибы, перец горошком (зеленый, черный, розовый) или другие специи по вашему вкусу.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 04/08/16