Ингредиенты:
соль
свежемолотый черный перец
2 чайные ложки гранулированного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
2 ст. л. оливкового масла
Куриные грудки без кожи и костей
350 г свежие или замороженные брокколи
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки свежего тертого пармезана
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
В маленькой миске смешайте соль, перец и гранулированный чеснок. (Смесь может храниться в герметичном контейнере не менее 1 года. Используйте с говядиной, птицей, свининой и овощами.)
Разогрейте духовку до 220 ° и смажьте лист для выпечки 1 ст. ложкой масла.
Положите куриные грудки в центре подготовленного листа для выпечки, затем уложите брокколи вокруг курицы. Полейте брокколи оставшимся маслом и посыпьте приправой.
Выпекать до тех пор, пока куриная грудка не будет приготовлена от 28 до 30 минут.
В маленькой миске смешайте чеснок, пармезан и петрушку. Посыпьте куриную грудку этой смесью. Готовьте до тех пор, пока сыр не растает, а брокколи не зарумянятся около 3 минут. Выньте сковороду из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Подавать теплым.
Мои комментарии: Я готовила в мультиварке в режиме выпечка 45 минут. Сыром посыпала сразу.