Ингредиенты
на 2 порции
2 моркови
1 столовая ложка масла
¼ чашки сыра пармезан (25 г)
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка перца
¼ чашки свежей петрушки, нарезанной (10 г)
½ чайной ложки соли
Для соуса
2 столовые ложки греческого йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки чесночной соли
1 чайная ложка перца
[sc name=»parmesan-baked-carrot-fries»]
Приготовление
До 30 мин.
Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
Нарежьте морковь не небольшие брусочки. В большой миске смешайте ингредиенты для панировки, обваляйте в них кусочки моркови.
Разложите морковь на лист для выпечки. Испеките в течение 15-20 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса в маленькой миске.
Подавайте теплую морковь вместе с соусом.
Мои комментарии: Так же можно нарезать брусочками кабачки и запечь вместе с морковью. В панировку я добавляла молотые сухари, паприку, сыр и сухие травы. Соус я делала по рецепту Франкфуртский зеленый соус.
Victoria 21/09/18
[ratings]