Панна котта (Panna cotta)

Панна кота (Panna cotta)

Ингредиенты:

  • желатин — 1 пакетик
  • сливки (жирные) — 600 мл
  • сахарная пудра — 50г
  • ваниль — 1 стручок
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • темный ром — 1 ст. л.
для украшения:
  • засахаренная апельсиновая цедра

Налить в миску примерно 4 ст. л. горячей, но не кипящей, воды, добавить желатин, размешать, чтобы он растворился. Оставить жлатин набухать.

Нагреть сливки, добавить сахарную пудру, стручок ванили, азрезанный попалам, ванильную эссенцию и ром. Проварить несколько минут, достать стручок из сливок и добавить желатин. Пропустить через сито и разлить по 4-м формочкам и оставть в холодильнике на ночь, чтобы пана котта застыла.

Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой.

Это рецепт из интернета. Я вместо ванили для ароматизации использовала измельченную сухую апельсиновую цедру. Для украшения — апельсиновый джем и дольки мандарина. Сливки брала жирностью 10%. Так что их можно использовать наряду с более жирными сливками (20% и 33%). Желатин от разных производителей замачивается по-разному, так что лучше это делать в соответствии с описанием на упаковке.

Обсуждение закрыто.