Pancake Skewers

Используйте фрукты по вашему выбору (мы использовали клубнику и бананы)
1 чашка муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
1 чашка молока
1 столовая ложка масла, расплавленная
Сахарная пудра, по вкусу
Кленовый сироп

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо, молоко и масло в отдельной миске, затем соедините с сухими ингредиентами.

Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в бутылку с узким носиком.

На сковороду с антипригарным покрытием выжмите тесто небольшими кружкамм. Переверните, когда появятся пузырьки, а нижняя сторона поджарится.

Когда панкейки будут готовы, начните сборку снизу вверх с блинчиком, клубникой, бананом. Повторите дважды, заканчивая панкейком сверху. Используйте любые комбинации фруктов по своему вкусу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и полейте кленовым сиропом.

Мои комментарии: Бутылку с узким носиком очень удобно использовать. Панкейки получаются довольно ровные и практически одного размера. Я делала с малиной. Попытки положить ягоды между панкейками не увенчались успехом — пирамида падала. Так что малину можно размещать только сверху, между панкейками получится уложить только кусочки не превышающие по ширине сами панкейки и они должны быть плоскими. Масло я использовала растительное. Кленовый сироп у меня как раз был (я его привезла из Канады), но на фотографии он получился плохо, так что выкладываю фотографию до того, как полила сиропом.

Pancake Skewers

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.