Перейти к содержимому

Pancake Skewers

Pancake Skewers

Используйте фрукты по вашему выбору (мы использовали клубнику и бананы)
1 чашка муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
1 чашка молока
1 столовая ложка масла, расплавленная
Сахарная пудра, по вкусу
Кленовый сироп

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо, молоко и масло в отдельной миске, затем соедините с сухими ингредиентами.

Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в бутылку с узким носиком.

На сковороду с антипригарным покрытием выжмите тесто небольшими кружкамм. Переверните, когда появятся пузырьки, а нижняя сторона поджарится.

Когда панкейки будут готовы, начните сборку снизу вверх с блинчиком, клубникой, бананом. Повторите дважды, заканчивая панкейком сверху. Используйте любые комбинации фруктов по своему вкусу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и полейте кленовым сиропом.

Мои комментарии: Бутылку с узким носиком очень удобно использовать. Панкейки получаются довольно ровные и практически одного размера. Я делала с малиной. Попытки положить ягоды между панкейками не увенчались успехом - пирамида падала. Так что малину можно размещать только сверху, между панкейками получится уложить только кусочки не превышающие по ширине сами панкейки и они должны быть плоскими. Масло я использовала растительное. Кленовый сироп у меня как раз был (я его привезла из Канады), но на фотографии он получился плохо, так что выкладываю фотографию до того, как полила сиропом.

Pancake Skewers