-
2 картофелины
-
2 морковки
-
2 маленьких цукини
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
3 яйца
-
4 ст.л. оливкового масла
-
3 ст.л. молотых сухарей
-
1/4 ч.л. сухого базилика
-
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
-
по вкусу соль и черный перец
Приготовление
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини вымыть, чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста, переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Мои комментарии: Я выпекала в мультиварке. Натерла овощи в комбайне на довольно крупной терке. Мне кажется, что лучше брать более мелкую терку, тогда структура получится однороднее. Подавать можно с соусом из натурального йогурта и горчицы (125 г йогурта + 1 столовая ложка горчицы).
-