Перейти к содержимому

Овощной кугель

  1. Овощной кугель
    2 картофелины
  2. 2 морковки
  3. 2 маленьких цукини
  4. 1 луковица
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 3 яйца
  7. 4 ст.л. оливкового масла
  8. 3 ст.л. молотых сухарей
  9. 1/4 ч.л. сухого базилика
  10. 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
    1. по вкусу соль и черный перец

    Приготовление

    Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини вымыть, чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста, переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

    Мои комментарии: Я выпекала в мультиварке. Натерла овощи в комбайне на довольно крупной терке. Мне кажется, что лучше брать более мелкую терку, тогда структура получится однороднее. Подавать можно с соусом из натурального йогурта и горчицы (125 г йогурта + 1 столовая ложка горчицы).