Перейти к содержимому

Острые итальянские чашечки с ветчиной и сыром (Spicy Italian Ham & Cheese Cups)

Острые итальянские чашечки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тонкие листы теста для WonTon (Вонтон).

Можно использовать тонкий армянский лаваш, тесто фило, рисовую бумагу.

Для начинки

Ветчина,

колбаса салями,

болгарский перец,

тертый сыр

Приготовление

Составные части начинки можно менять по желанию. Можно, например, использовать жареный фарш, грибы, мелко порезанные помидоры.

Теста WonTon, которое используется в первоисточнике, я не видела у нас в продаже. Я пробовала использовать два варианта теста - армянский лаваш и рисовую бумагу . На фото сверху в качестве корзиночки - армянский лаваш. Этот вариант мне понравился больше, с ним удобнее работать и он получается хрустящий и румяный.

Из вот такой рисовой бумаги

Рисовая бумага

получаются менее интересные корзиночки.

Острые итальянские чашечки с ветчиной и сыром

Тесто в духовке не румянится. К тому же, его нужно замочить в воде, чтобы листы стали гибкими. Если чуть-чуть передержать, то листы станут очень липкими, их трудно будет выкладывать в форму. Так что это вариант на крайний случай, если других тонких листов теста у вас нет.

Для выпечки я использовала силиконовые формы для кексов. Лаваш нарезаем на квадратики, немного превышающие размеры формочек. Укладываем эти квадраты на дно формочек, так, чтобы края заходили на стенки. На лаваш укладываем слой начинки. В данном случае это кусочек ветчины, сверху кусочек колбасы и слой тертого сыра. Все это накрывается еще одним квадратом из лаваша. Следующий слой - обжаренный болгарский перец, порезанный кубиками. Он тоже сверху посыпается тертым сыром.

Ставим корзиночки в духовку и запекаем примерно 20 минут до румяности при температуре 200 градусов Цельсия.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 17/06/16