Омлет со шпинатом и сыром

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Свежий шпинат Горсть
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердых сортов 30 гр.

На сковороде с оливковым маслом обжарить быстро выдавленный через пресс чеснок. Затем добавить листья шпината обжаривать 1-2 мин. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Яичную смесь вылить на шпинат. Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне оставить 2-3 мин.  Затем добавить тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой.
Снять с огня . Сыр плавится очень быстро. Омлет готов !

Омлет со шпинатом и сыром

Мои комментарии: Чеснок мелко порезала, не выдавливала. Обжаривала сразу вместе со шпинатом. К оливковому маслу добавила маленький кусочек сливочного (буквально чайную ложку). Сыр брала масдам, натирала на крупной терке. После готовности омлета уже перед подачей на тарелке сверху посыпала твердым сыром, натертым на мелкой терке, свежемолотым черным перцем и зеленым луком. Омлет со шпинатом очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте его, почувствуйте себя как во Франции.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 14/03/18

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.