Сразу, недалеко от входа, мое внимание привлек клювач. Табличку не сфотала, а дома не смогла идентифицировать. По цвету головы клювач, вроде как индйский Mycteria leucocephala, по цвету перьев, вроде как клювач африканский Mycteria ibis. Но привлек меня и многих других зрителей, он не именем. Клювач охотился!
В пруду над которым завис клювач, плавали рыбы. Их было хорошо видно сквозь прозрачную воду.
Клюювач, думаю, их тоже хорошо видел.
Периодически он опускал широко открытый клюв в воду.
И рыбы нахально плавали буквально чуть ли не цепляясь за его клюв. И это не удивительно. Ведь их размер превышал голову клювача вместе с шеей. Даже поймав, клювач не смог бы проглотить такую рыбу. Но, похоже, у него, как у некоторых человеческих рыбаков, главное не результат, а процесс.
Цапля стала очередным объектом фотоохоты. Но заметь, мой любезный читатель, сколько народу ее фотографируют, но позирует она мне, глядя прямо в объектив.
А вот ибис, мой старый австралийский знакомый. Когда я в первый раз увидела ибисов, спокойно расхаживающих по газонам в парках Сиднея, я буквально бегала за каждым из них с фотоаппаратом. Потом попривыкла встречая их даже на городских улицах в австралийских городах. Так что тут только один кадр. Но зато сколько приятных воспоминаний.
В парке много детей. И это хорошо, они с младенчества учатся не обижать животных.
Судя по всему, учатся успешно. Потому что птицы посетителей не боятся, подпускают очень близко.
Детки смотрят с интересом, но никто не пытается вырвать хвост павлину.
Ты заметил, мой любезный читатель, что павлин от мужика с большим фотоаппаратом отвернулся, а смотрит в объектив моей мыльницы.
И этим дело не закончилось. Павлин двинулся ко мне поближе.
Дружески попытался вытащить шнурки из моих кроссовок и даже распустил при этом хвост.
Все-таки птицы, они спинным мозгом чуют фотографов с будущей мировой известностью. :))