Перейти к содержимому

Новогодняя 365-я серия Санта-Барбары или опять Ао Нанг, ч 2

Итак, настал счастливый день 30 декабря, когда рабочие вопросы отложены до будущего года. Ранним утром выезжаю в аэропорт. Прилет в Москву по расписанию в 9-20, вылет в Пекин в 11-50. Два с половиной часа на пересадку более чем достаточно с учетом того, что билет единый, посадочные распечатаны и багаж получать не надо.

При посадке опять были вопросы почему это я лечу в Пекин без визы. Не так часто видно пассажиры из Ставрополя летают в Китай по безвизовому 144-х часовому транзиту. Но процесс согласования занял даже меньше времени, чем в прошлый раз, когда я летела в Шанхай. И даже багаж мой зарегистрировали сразу до Пекина.

Времени в Москве вроде было много и я еще рассчитывала потусить в в бизнес-зале, который могу посещать бесплатно по карте Priority Pass. Но вылет чуть-чуть задержался, а в Шереметьево нас долго везли на автобусе от места посадки самолета до терминала. А потом еще надо было перейти из одного терминала в другой и пройти пограничный контроль.

Так что на на посещение Бизнес – зала Классический (CLASSIC LOUNGE) у меня осталось совсем немного времени. Но я туда все ж заглянула, чтобы немного перекусить. Из дома я выходила в пять утра, так что завтрак решила устроить себе же в Москве. Ассортимент питания тут неплохой, интерьеры приятные, так что я неплохо провела время до вылета.

Бизнес - зал "Классический (CLASSIC LOUNGE) в Шереметьево, терминал F Бизнес - зал "Классический (CLASSIC LOUNGE) в Шереметьево, терминал F Бизнес - зал "Классический (CLASSIC LOUNGE) в Шереметьево, терминал F Бизнес - зал "Классический (CLASSIC LOUNGE) в Шереметьево, терминал F Бизнес - зал "Классический (CLASSIC LOUNGE) в Шереметьево, терминал F Бизнес - зал "Классический (CLASSIC LOUNGE) в Шереметьево, терминал F Бизнес - зал "Классический (CLASSIC LOUNGE) в Шереметьево, терминал F

Еще раз похвалю международные рейсы Аэрофлота. Самолеты в хорошем состоянии, расстояние между сидениями комфортное, выдали комплект в красивом мешочке, в который помимо тапочек и повязки на глаза входил еще очень приятный бальзам для губ, пахнущий лимончиком. Кормили хорошо, даже давали мороженое. Уж не знаю, в честь праздника, в честь юбилея компании или реально решили улучшить сервис.

Следующий перелет предстоял с AirAsia. Поскольку брала билет я уже очень поздно, все дешевые тарифы были разобраны, так что еще доплачивать ни за питание, ни за багаж я не захотела. И так эта бюджетная авиакомпания обходилась мне довольно не бюджетно.

Прилететь в Пекин я должна была в 00-30 уже 31 декабря, а вылет из Пекина должен быть в 02-30. То есть на пересадку у меня было всего два часа. За это время мне надо было успеть забрать багаж, дважды пересечь границу и успеть добраться до терминала. Поскольку посадочные я распечатала заранее, а свой чемодан кабинного размера в багаж сдавать не планировала, решила, что времени более чем достаточно, и тоже собиралась еще зайти в бизнес- лонж в Пекине.

О том, что я сильно погорячилась, решив что времени на пересадку у меня много, я поняла, глядя на часы в очереди на второе пересечение границы. Часы недвусмысленно намекали, что текущее время совпадало со временем завершения посадки на мой рейс, значащееся на посадочном талоне.

Часть 1, Часть 3