Египетская цапля была очень занята поеданием папайи, так что не удосужилась стать к лесу задом, ко мне передом.
Список активностей для тех, кто как я, не удосужился внимательно почитать выданный буклет. Если бы я ознакомилась с ним вовремя, то успела бы как минимум, на три. А так я в это время бродила в других зонах и пропустила все.
Зона, в которой живут птицы-носороги.
Уже потом, случайно прочитала, что в парке они есть не только в клетках, но и летают свободно. Если бы заранее знала, то внимательнее бы приглядывалась к деревьям в этой зоне. Видела фотографии птиц-носорогов, сидящих на перилах расположенного здесь ресторана.
И что я сюда не зашла? А ведь была такая мысль. Вдруг бы и мне повезло увидеть птицу-носорога в непосредственной близости, а не в клетке.
Рядом с рестораном есть автомат, в котором можно купить еду для птиц и рыб.
Прямо за автоматом прудик.
Рыбы тут щекастые, видно, что не голодают.
Помимо карпов кои тут плавают еще и черные монстры, которых я толком не идентифицировала. Подумала, что это сомы. Видно, насколько они крупнее совсем не маленьких разноцветных карпов кои.
Оторвавшись от разглядывания рыб и небольшого водопадика, заметила что народ что-то активно фотографирует в районе пальмы.
Оказалось, что не «что-то», а «кого-то».
Ну а если есть желание не только фотографировать местных обитателей, но и сфотографироваться вместе с ними на фоне названия парка — пожалуйста, такая возможность тоже имеется.
Недалеко от этого места начинается зона с попугаями. Ты суслика попугая, видишь? А он есть! Вон как с травой слился, только по желтой полоске вокруг шеи и можно его заметить.
А это благородный зелено-красный попугай. Да, да, именно так он и называется.
А эти, видать, не благородные. Отвернулись задом, я их не смогла идентифицировать.
Еще один загон со страусами.
Рядом вольер в казуаром. Я его впервые увидела живьем в парке животных в Австралии.
Так незаметно я дошла до места проведения Шоу птиц. Как раз оно только что закончилось и народ начал расходиться.
Недалеко находится очень живописное место — водопад.
И главная его прелесть в том, что за ним проложена тропа, по которой можно пройти и посмотреть на окружающие пейзажи сквозь струи. Ведь правда похоже на тропический ливень? Ни так ли, мой не обделенный воображением, читатель?
После водопада я посетила образовательный павильон.
Здесь можно увидеть как работает инкубатор и вылупляются цыплята.
Особенно здесь интересно детям.
Ну что, мой любезный друг, прогулка у нас получилась насыщенная. Пора двигаться на выход.
У пруда, недалеко от выхода, вижу моего знакомого клювача. Он стоит на том же месте, где я его оставила несколько часов назад.
Посетители на него смотрят с интересом.
Пытаясь высмотреть под водой на кого же он охотится.
С интересом на клювача смотрят и рыбы. Мне даже показалось, что они ехидно улыбаются. Ведь их голова в ширину побольше, чем у клювача.
И вдруг клювач покинул свой пост и двинулся по бортику бассейна.
Потом резкое движение, голова практически уходит под воду…
И вот он уже движется с уловом в клюве обратно, в облюбованный угол.
А я двигаюсь к выходу.
Парк мне понравился. Цена не дешевая, но тем, кто хочет увидеть экзотических птиц не через решетку, а в двух шагах от себя, будет интересно. К тому же там разнообразный ландшафт и много тропических растений. Так что даже просто прогуляться там приятно.