Новогодний пряник Елка

Тесто я делала по рецепту Медовый пряник с шоколадной глазурью

Готовое тесто нужно раскатать и вырезать в форме елки.

Но глазурь использовала не шоколадную, а зеленую. Глазурь я использовала готовую. Но именно зеленая глазурь бывает в магазинах редко. Потому можно сделать глазурь самостоятельно по рецепту Сахарная глазурь и покрасить ее пищевым красителем. Если нет специального пищевого красителя, то можно использовать природные красители, например, зеленый чай матча. Думаю, можно попробовать покрасить соком киви. Но сама не пробовала.

Я делала на половинную норму по рецепту медового пряника. Надо учесть, что на два ингредиенты делятся не очень точно и тесто может получиться слишком густым или, наоборот, слишком жидким (как разделите жидкие компоненты).  Потому лучше или уж делить тесто на три части (но тогда его получится мало) или делать на полную норму. И уже готовое тесто разделить на две части, одну испечь, вторую положить в холодильник и использовать позднее.

Новогодний пряник Елка

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне нравится тесто, в нем много специй, потому пряники получаются с праздничным ароматом. Главное — чтобы тесто не было сильно густым, так что муку лучше добавлять постепенно (качество муки может повлиять на густоту). Ну а форму прянику можно придавать любую. Даже если он просто будет круглый, тоже хорошо.

Victoria 08/12/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.