Приготовься, мой терпеливый друг, в рассказе о Парке птиц будет много фотографий птиц. Вот такая неожиданность.

Куала-Лумпур, Парк птиц

Интересно, что частенько в один кадр попадают представители разных видов. Вот как тут — лебедь, рак и щука… ой, я хотела сказать ибис, павлин и цапли.

Куала-Лумпур, Парк птиц

В парке меня ждало одно не то чтобы огорчение, скорее, незакрытый гештальт. Я видела очень много фотографий туканов из парка, находящегося рядом с водопадами Игуасу. И очень мне хотелось потискать тукана. А когда я еще до Игуасу доберусь. И вот почему-то я решила, что птица, изображенная в качестве символа парка — это тукан. Ан нет! Это оказалась птица-носорог!

Не могу сказать, что встречаться с птицей-носорогом мне не хотелось. Это тоже достаточно экзотический представитель пернатых. Но сидел он за плотной решеткой, а не бродил на воле. Вероятно, чтобы не забодал посетителей.

Куала-Лумпур, Парк птиц

Красивая, интересная птица, но вид из-за двойной решетки совсем никакой.

Куала-Лумпур, Парк птиц

Другое дело — эта красотка Goura victoria (Голубь веероносный венценосный). Эндемик Новой Гвинеи, между прочим. Живет в ее северной части и островах Биак и Япен.  Разгуливает по дорожкам свободно, покачивая целым павлиньим хвостом на голове.

Куала-Лумпур, Парк птиц

А вот белую ворону среди павлинов почему-то тоже посадили в клетку.

Обидно, наверно, смотреть сквозь решетку на то, как разноцветные сородичи свободно разгуливают по парку и даже сидят в кафе.

Куала-Лумпур, Парк птиц

Парк птиц расположен в районе Озерные сады (Lake Gardens), потому совершенно не удивительно что на территории имеется озеро с набором водоплавающей и водоходящей живности.

Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц

Поближе к озеру можно подойти мимо почетного караула цапель.

Куала-Лумпур, Парк птиц

В дальней части озера есть небольшой водопадик, придающий водоему естественности.

Куала-Лумпур, Парк птиц

Рядом с озером я встретила огромную колонию клювачей. И тут мне стало понятно, что первый встречный клювач-одиночка был все-таки Mycteria ibis. Потому что здесь явно присутствовали и индийские, и африканские клювачи, а так же Mycteria cinerea серые клювачи. Они однозначно отличались по цвету перьев — у индийских присутствовали розоватые перья.

Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц

В окрестностях пруда можно было увидеть так же пеликанов и вездесущих павлинов.

Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц

Но клювачей было больше. У них как раз настало время кормления, так что наблюдать их можно было во впечатляющей концентрации на один квадратный метр.

Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц

Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц

Вот здесь хорошо видна натянутая над парком сетка. Она имеет довольно приличную площадь поверхности.

Куала-Лумпур, Парк птиц Куала-Лумпур, Парк птиц

Что не сделаешь ради удачного кадра! Даже полезешь в самый центр клювачьей стаи. Наблюдение за фотографами мне не менее интересно, чем за птицами. Возможно, кто-то так же наблюдает и за мной. Да и пусть, мне не жалко!

Куала-Лумпур, Парк птиц

Часть 7, Часть 9

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.