Перейти к содержимому

No Bake Mocha Ice Box Cake

Ингредиенты
700 мл густых взбитых сливок
2 ложки эспрессо
1 чайная ложка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки маскарпоне
500 г шоколадного печенья
Шоколадный соус
Шоколадная стружка
200 г темного шоколада
200 мл кокосового масла

Приготовление
Шоколадная стружка
Положите шоколад в миску и поместите в микроволновую печь на  20 секунд за один раз, перемешивая каждый раз, пока шоколад не расправится. Добавьте масло и перемешайте до однородности.

Вылейте шоколад на заднюю часть плоского противня. Дайте застыть.
Используйте широкий нож или шпатель, чтобы соскоблить шоколад. Он получится стружка, которую можно использовать для украшения.

Добавьте в сливки  эспрессо, ваниль, сахар и какао-порошок, поместите в большую миску и взбейте до мягких пиков. Добавить маскарпоне и взбить до однородности.

Положите слой печенья с кусочками шоколада на дно плоской формы для выпечки торта. Разломите печенье на небольшие кусочки, чтобы заполнить пробелы.

Добавьте 1/4 крема сверху и используйте маленький шпатель, чтобы распределить крем по печенью.

Повторите 3 раза. Оставьте в холодильнике на ночь.

Осторожно достаньте торт из формы для выпечки. Полейте шоколадным соусом и добавьте шоколадные завитки сверху. Нарежте ломтиками, чтобы подать.

Мои комментарии: Вместо маскарпоне я использовала творог. Мне показалось, что крем в таких пропорциях будет слишком жирным, так что я использовала 200 г творога примерно на 300 - 350 г сливок 33%. Минус - творог оказался суховатый, потому в креме встречались мелкие комочки. Творожная масса должна быть очень однородная, без комочков!

Вместо кофе и ванили, добавила пару ложек ликера. Думаю, получилось бы интереснее, если ликер добавлять не в крем, а побрызгать печенье. Но и так было неплохо. Вместо шоколадных завитков использовала свежие ягоды и печенье грибки с шоколадными шляпками. Травку сделала из зеленого чая матча. Бока обсыпала крошкой шоколадного печенья.

Мой рейтинг: Пять звезд. Крем нежный, особенно если взять маскарпоне или очень однородный творог. Неплохой вариант, если не хочется запорачиваться с выпечкой коржей для торта.

Victoria 14/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...