Необычный пирог с вишней

Тесто: 
200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

Для теста:

Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло,
перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете,
что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.

Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

Выложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Необычный пирог с вишней

Мои комментарии: У меня оставалось слоеное тесто и я сделала с ним. Решила сделать версию  штуделя, в котором вишня лежит в один ряд. Вишню посыпала сахаром и крахмалом. Лучше все же использовать оригинальное тесто, хотя и так получилось неплохо.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.