Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста:
Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло,
перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете,
что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Выложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии: У меня оставалось слоеное тесто и я сделала с ним. Решила сделать версию штуделя, в котором вишня лежит в один ряд. Вишню посыпала сахаром и крахмалом. Лучше все же использовать оригинальное тесто, хотя и так получилось неплохо.