Перейти к содержимому

Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками

Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками

Ингредиенты

200 г муки
100 г холодного сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (в каждом примерно по 3 ст. ложки)
85 г сахара
щепотка соли
3 кисло-сладких яблока
300 г натурального несладкого йогурта
3 яйца
панировочные сухари
3-4 ст. ложки миндальных лепестков

Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и порубить ножом в крошку, добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванильного. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды. Замесить гладкое песочное тесто. Подготовить форму (разъемная 24 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму, сделать бортики примерно 3 см. Наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку.

Яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком, яблоки выложить по спирали на тесто, залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Мои комментарии: Делала с готовым слоеным тестом. Вместо ванили, посыпала яблоки корицей. Панировочные сухари посыпала не на дно формы, а на тесто, чтобы впитался сок из яблок и тесто не было влажным.