2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.
200 граммов маргарина ( «Хозяюшка» или «Пышка») перетереть в крошку с мучной смесью.
Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог или в разъемную, диам. 26 см.)
7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.
Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.
Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.
Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.
Мои комментарии: Я пекла пирог в мультиварке (режим выпечка 45 минут). Тесто очень рассыпчатое, так что переворачивать пирог, чтобы достать из чаши, не стоит. Я, чтобы аккуратно достать пирог, подложила в чашу бумагу для выпечки и с ее помощью вытащила пирог без повреждений. На мой вкус абрикосов было мало на такое количество теста (или они у меня были не очень крупными). Мне кажется, не стоит их нарезать на дольки, лучше выложить половинки абрикосов, тогда они будут лучше чувствоваться в пироге.