Ингредиенты

150 г малины
2 ст л Куантро (апельсинового ликера)
200 г белого шоколада
300 мл жирных сливок (не менее 33%)
Печенье (1 штука на вазочку или по желанию)
кокосовая стружка и голубика для украшения

Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.

Взбить сливки до мягких пиков, добавить остаток ликера и шоколад. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам слоями — сначала разломанное в мелкую крошку печенье, потом слой мусса, слой ягод, снова слой мусса, посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить свежей голубикой и малиной и охладить.

Мои комментарии: Малину в ликере можно не замачивать, а просто ликер сразу добавить в мусс, что собственно я и делаю. Свежие ягоды я обычно не замачиваю в алкоголе, замачиваю только сухофрукты. Малину с муссом можно перемешать (как рекомендовалось в первоисточнике), но я не перемешиваю, чтобы не помять ягоды. Идея с кокосовой стружкой себя не оправдала, больше добавлять не буду.

Мой рейтинг: Пять звезд. Такой мусс делаю часто — с белым и темным шоколадом, с разными ягодами и без них.

Victoria 08/09/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.