Перейти к содержимому

МУСС ИЗ ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

Не знаю как вы, а я очень люблю шоколадные десерты.

мусс из шоколада и малины

Рецепт мусса из шоколада и малины

150 г малины, 2 ст л Куантро (апельсинового ликера), 200 г белого шоколада, 300 мл жирных сливок (не менее 33%), 1 ст л апельсинового сока, 1/2 лимона, только цедра

Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи; дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешайте только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.

Это первоисточник рецепта, найденного мной в сети. Я постепенно доработала этот рецепт под свой вкус, что можете сделать и вы. Ниже напишу отклонения, которые получились у меня от базового рецепта.

Шоколад я больше люблю черный, так что использую его. Апельсиновый сок и цедру лимона не кладу, ликер использую по настроению, хорошо и с ним, и без него. 200 грамм шоколада это довольно много, может получиться очень сладко. Кислые ягоды неплохо компенсируют сладость. Так что либо кладу больше кислых ягод (кроме клубники еще хорошо идет вишня), либо меньше шоколада. Шоколад растапливаю в СВЧ с небольшим количеством сливок, размешиваю до однородности и немного охлаждаю. Можно в эту смесь добавить еще немного сливок (из указанного в рецепте объема), чтобы шоколад стал еще более жидким. Смесь охлаждаю, чтобы была не горячей, но еще не затвердела и взбиваю вместе со сливками. Ягоды кладу слоями, чтобы при перемешивании они не подавились. Несколько ягод кладу сверху.

Этот десерт вызывает у меня  в памяти  набережную  в Монако. Море, солнце, ягоды и шоколад... Что может быть лучше?

7f

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *