Мусс из авокадо с икрой

[sc name=»muss-iz-avokado-s-ikroj»]

Ингредиенты

2 авокадо,
1 лайм или лимон,
сливки 100 мл (35%),
1 лист желатина,
красная икра для украшения,
вареное яйцо для украшения

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде. Взбить большую часть сливок до устойчивых пиков, оставшуюся часть подогреть и растворить в них желатин.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и вытащить мякоть из кожуры с помощью ложки. Мякоть  размять вилкой, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, сливки с желатином, перемешать. Потом добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Выложить мусс в стаканчики, сверху украсить красной икрой.

Мои комментарии: Важно! У нас в магазинах не всегда просто найти спелые авокадо. Ну и по цвету зрелость не определишь. Плоды авокадо должны быть мягкими. Если они твердые их надо оставить дозревать. Если авокадо нужной спелости мякоть легко извлекается из кожуры ложкой и разминается вилкой без всяких усилий.

В оригинальном рецепте использовалась не икра, а мелкие кубики соленой семги. Но я решила, что с икрой будет не хуже. Желатин я не добавляла, потому что мне показалось, что без него мусс получится нежнее. Так и оказалось, мусс получился очень приятной консистенции.

Мне очень нравится сочетание яйца и авокадо, потому я решила для украшения использовать так же вареное яйцо. Поскольку авокадо довольно маслянистое само по себе, я очень сомневалась как оно будет сочетаться со сливками. Так вот, сочетается очень хорошо. Особенно, если мусс намазать на тост, а сверху положить кружок яйца с икрой. Я не стала раскладывать мусс по стаканчикам, а выложила его на тарелку с помощью кулинарного кольца.

Мне кажется, что лучше мусс подавать не в порционных стаканчиках, а в вазочке или выложить горкой на тарелку, а к нему тосты и колечки вареного яйца с икрой. Если нет икры и красной рыбы, можно просто яйцо. Даже просто мусс с тостом. Так тоже вкусно, я пробовала.

На мой вкус взбитых сливок можно добавить поменьше. На половинку авокадо я положила 1 столовую ложку взбитых сливок. Но меньше 100 г взбивать будет не удобно. Остатки можно использовать на что-то другое. Я взбивала больше и использовала на изготовление домашнего мороженого.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне очень понравилось. Быстро готовится, вкусно, необычно. Можно использовать и повседневно для завтрака (без украшений) и для торжественных случаев (с украшениями).

Victoria 02/12/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.