Ингредиенты:
200 г жирных сливок (33~35%),
50~60 г сгущённого молока,
инжир
Приготовление:
Сливки заранее поставить в холодильник. Охлаждённые сливки взбить миксером до жёсткой консистенции.
Влить в сливки сгущённое молоко и хорошо размешать миксером.
Нарезать инжир произвольными кусочками (лучше мелкими квадратными).
Смешать сливочную массу с инжиром, если вы планируете замораживать ее в контейнере. Накрыть крышкой поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
За 10~15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник, чтобы оно немного оттаяло.
Если у вас есть формы для эскимо, то можно приготовить мороженое слоями. выложить слой мелко нарезанного инжира, а сверху сливочный слой.
Мои комментарии: Базовую основу сливки+сгущенное молоко очень часто использую с разными наполнителями, мне нравится. Если делаете эскимо, можно залить его шоколадом с орехами.
Мой рейтинг: Пять звезд. Делается просто, вкус мне нравится. В зависти от наполнителя вкус меняется, потому не надоедает.
Victoria 20/01/2019
[ratings]