Перейти к содержимому

Мороженое с инжиром

Мороженое с инжиром

Ингредиенты:

200 г жирных сливок (33~35%),
50~60 г сгущённого молока,
инжир

Приготовление:
Сливки заранее поставить в холодильник. Охлаждённые сливки взбить миксером до жёсткой консистенции.

Влить в сливки сгущённое молоко и хорошо размешать миксером.
Нарезать инжир произвольными кусочками (лучше мелкими квадратными).

Смешать сливочную массу с инжиром, если вы планируете замораживать ее в контейнере. Накрыть крышкой поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.

Мороженое с инжиром

За 10~15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник, чтобы оно немного оттаяло.

Если у вас есть формы для эскимо, то можно приготовить мороженое слоями. выложить слой мелко нарезанного инжира, а сверху сливочный слой.

Мои комментарии: Базовую основу сливки+сгущенное молоко очень часто использую с разными наполнителями, мне нравится. Если делаете эскимо, можно залить его шоколадом с орехами.

Мороженое с инжиром

Мой рейтинг: Пять звезд. Делается просто, вкус мне нравится. В зависти от наполнителя вкус меняется, потому не надоедает.

Victoria 20/01/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...