Для приготовления молодого картофеля со сметаной и чесноком потребуются
Ингредиенты:
Картофель 500 г,
Сметана 200 г,
Масло сливочное 50 г,
Укроп 1 пучок,
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать мелкий молодой картофель, но если нет молодого, то можно порезать крупный картофель на части.
Картофель почистить и сварить целиком. Воду слить. Добавить к картофелю 200 г сметаны, 50 г масла, измельченный чеснок и укроп. Проварить все вместе периодически помешивая минут 5-7 на небольшом огне до момента, когда соус приобретет однородность. Подавать блюдо горячим.
Мой комментарий: Пропорции даны ориентировочно. Я никогда не взвешиваю картофель. Соуса может получиться больше или меньше, но, главное, чтобы он хорошо обволакивал картофель.
Мой рейтинг: Пять звезд. Делаю картофель по этому рецепту периодически.
[ratings]