Молодой картофель со сметаной и чесноком

Для приготовления молодого картофеля со сметаной и чесноком потребуются

Ингредиенты:

Картофель 500 г,
Сметана 200 г,
Масло сливочное 50 г,
Укроп 1 пучок,
Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

Для этого рецепта лучше использовать мелкий молодой картофель, но если нет молодого, то можно порезать крупный картофель на части.

Молодой картофель со сметаной и чесноком

Картофель почистить и сварить целиком. Воду слить. Добавить к картофелю 200 г сметаны, 50 г масла, измельченный чеснок и укроп. Проварить все вместе периодически помешивая минут 5-7 на небольшом огне до момента, когда соус приобретет однородность. Подавать блюдо горячим.

Молодой картофель со сметаной и чесноком

Мой комментарий: Пропорции даны ориентировочно. Я никогда не взвешиваю картофель. Соуса может получиться больше или меньше, но, главное, чтобы он хорошо обволакивал картофель.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делаю картофель по этому рецепту периодически.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.