Перейти к содержимому

Мясо по-японски

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Морковь 500 г
Лук 500 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. ложки

Приготовление:

Куриное мясо (предпочтительно филе) порезать очень тонкими и длинными полосками. Потереть морковь, порезать лук (тоже - тоненькими и длинными полукольцами). Всего приблизительно в равных пропорциях. Смешать. Добавить яйцо (или два - в зависимости от количества), одну-две ст. ложки муки, специи.

Выкладывать на сковородку ложкой. Любителям румяной корочки обжарить до готовности. Можно обжарить слегка только чтобы держалось и довести до готовности в микроволновке (пару минут).

Мои комментарии: Я ничего не взвешиваю, пропорции делаю приблизительно. Муки добавляю так, чтобы масса получалась вязкой. Это может быть даже больше 2 ложек. Жарю до готовности, в микроволновке не довожу.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Мне на вкус нравится, но не настолько, чтобы делать часто. Последнее время стараюсь меньше использовать рецепты, где надо что-то жарить, заменяю жарку либо на запекание, либо а тушение.

Victoria 16/05/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...