Перейти к содержимому

Мясные шарики с сыром (Cheese-Stuffed Meatballs)

Мясные шарики с сыром

моцарелла (или любой мягкий сыр)
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
панировочные сухари
1 яйцо
1/4 чашки нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки тертого пармезана
поваренная соль
Перец
оливковое масло
томатный соус

Нарезать моцареллу кубиками. В средней миске смешайте фарш, сухари, яйца, 2 столовые ложки петрушки, чеснок и пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Скатать фарш в маленький шарик (около 2 столовых ложек), в центр шарика положить кубик моцареллы, так чтобы мясо полностью покрывало сыр.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон. Когда фрикадельки обжарятся, снимите их с огня. Налейте томатный соус в чистую сковородку, затем добавить фрикадельки в соус. Полейте фрикадельки соусом сверху, накройте крышкой и тушить  в течение еще примерно 12 минут. Подавать теплыми посыпав сверху петрушкой и тертым пармезаном.

Мои комментарии: Количество моцареллы не пишу, оно зависит от того, насколько крупные кусочки вы захотите положить внутрь шарика.