[sc name=»mjasnye-shariki-s-kartoshkoj-v-souse»]
Ингредиенты:
фарш 400 г,
лук 1 шт,
чеснок 2 зубка,
яйца 1 шт,
булка 200 гр,
мука 2 ст. ложки,
картофель — 3 шт,
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш (как на котлеты), разделить на порционные шарики.
Каждый шарик запанировать в муке.
Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленью.
Мои комментарии: В другом рецепте увидела вариант смеси фаршу с творожным сыром, решила сформировать шарики из такой смеси (примерно 200 г мягкого творога на 500 г фарша и зеленый лук). Так что в соус сметану добавлять не добавляла.
Шарики в муке не обваливала, просто добавила примерно 1 ст. ложку муки в соус к 3 ст. ложкам томатного соуса и 1 стакану воды. Готовила в мультиварке. В режиме выпечка 30 минут. Сначала запекала 10 минут, потом залила соусом.
Картофель разрезала на две части поперек, чтобы высота была примерно как у шариков. Так что у меня поместилось только три штуки.
Мой рейтинг: Пять звезд. Удобно — сразу и гарнир и мясо. Минус мультиварки — помещается мало картофеля. Наверно, можно его и не разрезать. Но у меня картофель хорошо пропекся, если не разрезать как получится не знаю. Смесь творога с фаршем понравилась. Хоть это и из другого рецепта. Буду повторять.
Victoria 21/11/2018
[ratings]