Мясные шарики с картошкой в соусе

[sc name=»mjasnye-shariki-s-kartoshkoj-v-souse»]

Ингредиенты:

фарш 400 г,
лук 1 шт,
чеснок 2 зубка, 
яйца  1 шт,
булка  200 гр, 
мука  2 ст. ложки, 
картофель — 3 шт,
соль, перец, специи  по вкусу

Приготовление:

Приготовить фарш (как на котлеты), разделить на порционные шарики.

Каждый шарик запанировать в муке.

Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов. 

Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец. 

Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленью.

Мясные шарики с картошкой в соусе

Мои комментарии: В другом рецепте увидела вариант смеси фаршу с творожным сыром, решила сформировать шарики из такой смеси (примерно 200 г мягкого творога на 500 г фарша и зеленый лук). Так что в соус сметану добавлять не добавляла.

Шарики в муке не обваливала, просто добавила примерно 1 ст. ложку муки в соус к 3 ст. ложкам томатного соуса и 1 стакану воды. Готовила в мультиварке. В режиме выпечка 30 минут. Сначала запекала 10 минут, потом залила соусом.

Картофель разрезала на две части поперек, чтобы высота была примерно как у шариков. Так что у меня поместилось только три штуки.

Мой рейтинг: Пять звезд. Удобно — сразу и гарнир и мясо. Минус мультиварки — помещается мало картофеля. Наверно, можно его и не разрезать. Но у меня картофель хорошо пропекся, если не разрезать как получится не знаю. Смесь творога с фаршем понравилась. Хоть это и из другого рецепта. Буду повторять.

Victoria 21/11/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.