Перейти к содержимому

Мясной орех

Рецепт "Мясной орех"

Мясной орех

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Далее берем эластичный бинт в виде сетки. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.

Ставим режим "Тушение".
В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Это оригинальный рецепт, который я нашла в сети.

Мои дополнения: Я беру специи для гриля, чтобы мариновать мясо и обсыпку для мяса "Мексика", в которой потом обваливаю кусочки дополнительно. В результате сверху образуется корочка из специй. Специи можете выбирать другие, по своему вкусу. Мясо заливала не кипятком, а холодной водой. Пакет с мясом водой покрывала не полностью, а примерно на две трети. Вода в пакет не попадала, но внутри во время варки образуется свой сок. Я его аккуратно сливала, обсыхать мясо не оставляла, сразу ставила в холодильник.