ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц
2 ст. растительное масло
2 кукурузные лепешки, нарезанные на 8 клиньев
1 лук, нарезанный
1/3 фунта говяжего фарша
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого красного перца
соль
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки тертого сыра чеддер
1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
помидоры черри, четвертинки
1/4 чашки маринованных халапеньо
2 ст. ложки нарезанной кинзы
Гуакамоле, для украшения
Сметана, для украшения (по желанию)
В средней миске, взбейте яйца до легкой пены. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить клинья лепешек и обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Промокнуть излишнее масло бумажным полотенцем.
Обжарить лук до мягкости, около 5-7 минут. Добавить мясной фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, обжарить до золотистого цвета и готовности. Слейте лишний жир.
Уменьшить температуру, добавить соль и перец. Отодвинуть мясную смесь на одну сторону сковороды, и добавьте яйца на другую сторону. Подождать примерно 30 секунд, затем перемешать деревянной ложкой, разбивая комки. Когда яйца почти готовы, добавить сыры, помидоры и халапеньо, а затем перемешать все содержимое сковороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Удалить сковороду с огня.
Сложить на тарелку хрустящие клинья тортильи и обжаренный фарш. Подавать с гуакамоле и сметаной.
Мои комментарии: Я сметану не добавляла. Вместо кукурузных лепешек использовала тонкий армянский лаваш. Жарила его несколько минут на горячей сковороде без масла. С фаршем лепешки не перемешивала, чтобы они не размокли.