Перейти к содержимому

Melting Potatoes Тающий картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг очищенного картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чашку куриного бульона
2 зубчика чеснока

Разогреть духовку до 250 С
Почистите картофель и разрежьте на  толстые ломтики. Положите ломтики в миску, налейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и добавьте розмарин. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Положите картофель на лист для выпечки в один слой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета нижней части около 15 минут. Вытащить из духовки и перевернуть каждую картофелину. Выпекать в течение еще 15 минут, пока другая сторона картофеля не станет золотисто-коричневого цвета.
Вытащить блюдо из духовки, влить куриный бульон и посыпать чесноком. Вернуть в духовку выпекать, пока картофель не станет мягким  еще около 15 минут.
Подавать теплым с дополнительным соусом сыпалась на вершине.