Перейти к содержимому

Мед с лимоном и имбирем

Лимон с медом и имбирем

Этот рецепт особенно хорош для зимы. Но и летом он является отличным дополнением к чаю.

Состав:

Лимон, мед, имбирь

Приготовление:

Лимоны помыть, разрезать на части, извлечь косточки. Резать нужно как минимум на 4 части. Но чем мельче порежете, тем легче будет его перемолоть. Корень имбиря чистим, режем на небольшие кусочки. Лимон и имбирь измельчить блендером, добавить мед и перемешать. Хранить в холодильнике. Эту смесь можно добавлять в чай, намазывать на тосты и использовать в качестве прослойки для пирогов.

Я специально не даю точных пропорций, потому вкус можно регулировать увеличивая или уменьшая количество каждого ингредиента. Примерно на два лимона я беру кусочек имбиря длиной 3-4 см и 3 ложки меда.