ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш 450 г
панировочные сухари 1/2 чашки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1/2 стакана лука, рубленый
3 зубчика чеснока, рубленый
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
Оттаявшее слоеное тесто, разрезанное на 4-дюймовые квадраты
2 чашки тертой моцареллы
1 яйцо, взбитое
Томатный соус, для сервировки
Свежий базилик для сервировки
Тертый пармезан для сервировки

Приготовление
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец, рубленый лук, зубчики чеснока и рубленую петрушку. Сформируйте маленькие шарики (около 3 см в диаметре).

Положите фрикадельки на противень с пергаментной подкладкой. Жарьте в течение 7-10 минут. Отложите в сторону, пока не остынут.

Разогреть духовку до 200 С.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Поместите квадраты слоеного теста на поверхность.

Добавьте столовую ложку измельченной моцареллы в центр квадрата. Поместите фрикадельку сверху сыра.

Оберните слоеное тесто вокруг фрикадельки. Положите на противень на пергаментную бумагу швом стороной вниз. Смажьте яйцом.

Выпекать 25 минут.

Выложить поверх томатного соуса и украсить базиликом и пармезаном.

Мои комментарии:

Я использовала не слоеное тесто, а бездрожжевое по такому рецепту:

Пшеничная мука 400 г
Кефир 250 мл
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло 25 мл
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Все смешала. Добавила соль. Почему-то в рецепте ее не было. В фрикадельки я яйцо не добавляю. Добавила мелко нарезанный свежий имбирь и кусочек размоченного белого хлеба. Томатный соус смешала с мелко нарезанными помидорами. Сыр брала чеддер. Фрикадельки не запекала, а быстро обжарила на сковородке. Жарила не до готовности, а до образования корочки, чтобы сок не выходил. Запекать удобнее, но побоялась пересушить.

Мой рейтинг: Пять звезд. Чтобы не заморачиваться можно взять готовое слоеное тесто, как в рецепте. Но с этим тестом мне тоже понравилось. Хорошая альтернатива бутербродам если еду надо брать с собой или сервировать шведский стол. Без томатного соуса вполне можно обойтись, и без него хорошо.

Victoria 26/01/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.