ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1 1/2 чашки муки
2 яйца
Фарш:
1 столовая ложка масла
1/2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, рубленый
1/2 чайной ложки соли
450 г говяжьего фарша
1/3 стакана сухих панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка сушеного орегано
Томатный соус:
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка чесночной пасты
14 унций томатного пюре
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана молока
Петрушка
ИНСТРУКЦИИ
Сделайте тесто: в большой миске смешайте муку и яйца. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до однородного состояния. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30 минут.
Приготовьте начинку: Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, затем дайте ему остыть. В миску добавить говядину, пармезан, орегано, панировочные сухари и приготовленный лук. Хорошо перемешайте и отложите.
Приготовьте томатный соус: в сковороду добавьте масло и обжарьте чесночную пасту в течение одной минуты. Добавить томатное пюре, соль и сахар и варите 3–4 минуты. Добавьте молоко, затем снимите с огня и отложите в сторону.
Приготовьте розы: разделите тесто на 40 частей. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый в 10-сантиметровый круг. Положите 1 чайную ложку говяжьей на круг, затем сложите тесто вдвое, чтобы получить полукруг, смажьте края края водой и плотно слепите края. Повторите с остальным тестом.
Возьмите один из этих серповидных равиолей и сверните его с одного конца в трубочку, затем оберните другой вокруг него.
Приготовьте равиоли: разложите равиоли в виде роз вертикально в сковороде с томатным соусом. Добавьте 1/2 стакана воды и плотно закройте крышкой. Готовьте 15 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, чтобы соус слегка загустел.
Подавать по 3 штуки на человека в томатном соусе, украшенном свежей петрушкой.
Мои комментарии: Я делала диаметр меньше 10 см. Не замеряла, но стандарт как на пельмени, примерно сантиметров 6 -7. В фарш добавляла не жареный лук, а свежий зеленый и еще свежий нарезанный имбирь, вместо сухарей размоченный в воде хлеб.
Томатный соус у меня был готовый, я его немного развела водой, чтобы был пожиже. Надо было молоком развести, но я поздно сообразила. Готовила в мультиварке на пару 20 минут, боялась что потеряют форму, если варить прямо в соусе. Потом выложила в тарелку соус, а сверху розы.
Мой рейтинг: Пять звезд. Вкус мне понравился, делать не сложно. Просто делаете два вареника с мясом, а потом скручиваете их в трубочку. Но если не хочется заморачиваться, можно просто сделать обычные пельмени с такой начинкой и подать с томатным соусом.
Victoria 03/02/2019
[ratings]