ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1 1/2 чашки муки
2 яйца
Фарш:
1 столовая ложка масла
1/2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, рубленый
1/2 чайной ложки соли
450 г говяжьего фарша
1/3 стакана сухих панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка сушеного орегано
Томатный соус:
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка чесночной пасты
14 унций томатного пюре
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана молока
Петрушка

ИНСТРУКЦИИ
Сделайте тесто: в большой миске смешайте муку и яйца. Выложите  на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до однородного состояния. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30 минут.

Приготовьте начинку: Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, затем дайте ему остыть. В миску добавить говядину, пармезан, орегано, панировочные сухари и приготовленный лук. Хорошо перемешайте и отложите.

Приготовьте томатный соус: в сковороду добавьте масло и обжарьте чесночную пасту в течение одной минуты. Добавить томатное пюре, соль и сахар и варите 3–4 минуты. Добавьте молоко, затем снимите с огня и отложите в сторону.

Приготовьте розы: разделите тесто на 40 частей. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый в 10-сантиметровый круг. Положите 1 чайную ложку говяжьей на круг, затем сложите тесто вдвое, чтобы получить полукруг, смажьте края края водой и плотно слепите края. Повторите с остальным тестом.

Возьмите один из этих серповидных равиолей и сверните его с одного конца в трубочку, затем оберните другой вокруг него.

Приготовьте равиоли: разложите равиоли в виде роз вертикально в сковороде с томатным соусом. Добавьте 1/2 стакана воды и плотно закройте крышкой. Готовьте 15 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, чтобы соус слегка загустел.

Подавать по 3 штуки на человека в томатном соусе, украшенном свежей петрушкой.

Мои комментарии:  Я делала диаметр меньше 10 см. Не замеряла, но стандарт как на пельмени, примерно сантиметров 6 -7. В фарш добавляла не жареный лук, а свежий зеленый и еще свежий нарезанный имбирь, вместо сухарей размоченный в воде хлеб.

Томатный соус у меня был готовый, я его немного развела водой, чтобы был пожиже. Надо было молоком развести, но я поздно сообразила. Готовила в мультиварке на пару 20 минут, боялась что потеряют форму, если варить прямо в соусе. Потом выложила в тарелку соус, а сверху розы.

Мой рейтинг: Пять звезд. Вкус мне понравился, делать не сложно. Просто делаете два вареника с мясом, а потом скручиваете их в трубочку. Но если не хочется заморачиваться, можно просто сделать обычные пельмени с такой начинкой и подать с томатным соусом.

Victoria 03/02/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.