Масло с зеленью

Ингредиенты
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец

Приготовление

Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень  и чеснок, добавьте соль, перец, и интенсивно измельчите. Это базовый рецепт. Лучше всего зелень предварительно порезать, тогда процесс смешивания в блендере пройдет быстрее.

После того, как масло с зеленью перемешается, заверните его в пищевую пленку и положите в морозитель.

В масло можно добавлять и другие ингредиенты:

  • любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
  • тертый твердый сыр типа пармезана
  • сыр с плесенью
  • вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
  • сок лимона или лайма
  • измельченный лук-шалот
  • острый перец, свежий или сушеный
  • розмарин

Использовать масло можно разными способами.

  • просто намазать на хлеб
  • в качестве соуса
  • можно класть кусочек на стейк в процессе приготовления
  • можно разрезать багет, смазать маслом, сложить половинки, завернуть в фольгу и запечь в духовке
  • как начинку для котлет по-киевски
  • добавлять в пюре или к запеченным овощам

Масло с зеленью

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 11/08/16 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.