Ингредиенты
3 цилиндра по 120 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер)
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
3 острых маринованных перчика
5 шт. лаврового листа
сладкая красная паприка
горошины черного перца
горошины душистого перца
сухие травы (тоже дело вкуса, у меня прованские, опциально)
растительное масло (можно и оливковое, что еще лучше, на мой взгляд)
Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем. Хорошо, если банка вместит по диаметру цилиндр целиком, но это некритично и не сказывается на конечном результате. Если не помещается, то цилиндры можно разрезать на сегменты.
Чистим лук, режем кольцами. Укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик (у чехов феферонка — распространенный у них острый маринованный перчик), лавровый лист, перцы горошком, травки.
Наполнив банку, заливаем растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок. Употреблять можно с пивом и хлебом. А можно и без пива.
Мои комментарии: Я использовала не банку, а небольшую миску, которую накрыла специальной селиконовой крышкой. Если подходящей крышки нет, думаю, можно накрыть и тарелкой.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 29/06/17