Перейти к содержимому

Маринованные шампиньоны по-корейски

 Маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны 1 кг
Растительное масло 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст.л.
Рисовый уксус 100 мл
Лавровый лист 4 шт
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Кукурма по вкусу
Вода 2 л

Промыть грибы водой.
Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.
На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).
В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.
Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).
Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить.

Мои комментарии: Я брала очень мелкие грибы. Точно грибы не взвешивала, так что специи клала тоже примерно, на глаз. Результат мне понравился. Сочетание специй хорошее, но их пропорции и, главное, количество уксуса, надо подбирать опытным путем по своему вкусу. Сначала лучше положить меньше, а потом добавить.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 06/12/17