
[sc name=»lodochki-iz-jaic-s-krasnoj-ikroj»]
Ингредиенты
4 вареных куриных яйца,
50 г сливочного сыра,
болгарский перец,
4 ст. л. лососевой икры,
черный молотый перец,
молотая паприка
Приготовление
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза. Половинки белков заполнить начинкой. Посыпать сверху молотой паприкой.
Поскольку мы делаем не просто фаршированные яйца, а лодочки вырезаем из болгарского перца паруса (треугольные кусочки) и ставим их на желток вертикально, немного утопив в желтковую массу.
Укладываем на лодочки немного груза — красную икру.
Мои комментарии: Фаршированные яйца это блюдо простое и всем известное. Существует масса вариантов начинки. Желтки можно смешивать с мягким или твердым сыром, майонезом, зеленым луком, муссом из авокадо, а можно просто с размягченным сливочным маслом. Вместо икры можно добавить мелко нарезанную соленую семгу. А можно просто сделать лодочки без груза, а только с парусами. Уже будет смотреться интересно.
Мой рейтинг: Пять звезд. Конечно, блюдо простое и всем известное. Но по вкусу мне нравится. К тому же можно этот вкус менять с помощью разных добавок. Хорошо смотрится на праздничном столе. Быстро и легко делается, так что вполне подходит и для будней.
Victoria 09/12/2018
[ratings]