Перейти к содержимому

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:
Картофель – 300 гр.
Мука – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 15 гр.
Соль – ½ ч. л.

Для подливки:
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 15 гр
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Слить воду и сделать пюре.
Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.
Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.
Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.
Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.
Разрезать на кусочки 1,5-2см.
Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.
То же самое проделать с остальными жгутиками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.
Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.
Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.
Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарку с маленькими шкварками.

Мои комментарии: Пропорции точные я не замеряла. Сделала пюре и добавляла муку на глаз, чтобы тесто было не слишком жидким.