Перейти к содержимому

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500 г. фарша, 250 г. свежей капусты, 70 г. сырого риса (6 ст. ложек), 3 ст. ложки сметаны Нашинкуйте капусту и смешайте со специями для фарша. Отдельно замочите рис в половине стакана горячей воды (100 мл) и оставьте на 10 минут. Соедините капусту с рисом, не сливая воду,добавьте фарш и перемешайте. Сформируйте 8-10 голубцов и уложите их в глубокую разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте специи,  тщательно все перемешайте. Можно добавить пару ложек томатного соуса. Влейте смесь в сковороду и тушите голубцы под крышкой на среднем огне в течение 40 минут.

Мои комментарии: Я готовила в мультиварке. Я обжарила голубцы примерно 10 минут с одной стороны в режиме "жарка", "мясо", перевернула и залила соусом, после чего готовила в режиме "рагу, тушение" 40 минут.